Qui aime le chocolat aime aussi les brownies. Ces petits gâteaux peuvent également être cuits sans sucre ni farine, sans en altérer le goût. L’ingrédient spécial pour la cuisson: les haricots. Cela peut d’abord paraître bizarre, mais ils remplacent à merveille la farine et le résultat final a le goût de la version classique. Au lieu du sucre, on utilise des édulcorants comme le miel, l’érable, l’agave ou le sirop de fleurs de coco. Le résultat final est délicieusement chocolaté et moelleux, tout en respectant votre silhouette et en étant riche en protéines.

Ingrédients des brownies sans sucre ni farine

  • 1 boîte de haricots rouges (310 g poids net égoutté)
  • 90 g de sirop d’agave
  • 130 g de lait
  • 50 g d’huile de coco
  • 80 g de flocons d’avoine (ou autres flocons)
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de noix, hachées grossièrement
  • 50 g de chocolat noir (au moins 70% de cacao), haché grossièrement

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur supérieure et inférieure). Tapisser le moule de papier sulfurisé.
  2. Rincer les haricots au tamis avec de l’eau, bien égoutter.
  3. Passer les flocons d’avoine dans un mélangeur. Ajouter la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger.
  4. Ajouter l’huile de noix de coco, le lait, le sirop et les haricots égouttés.
  5. Bien mélanger le tout et écraser.
  6. Placer la pâte dans un bol et incorporez les noix et le chocolat dans la pâte.
  7. Verser dans le moule.
  8. Cuire env. 25 à 30 minutes à 180 degrés.
  9. Laisser refroidir dans le bol. Découper ensuite en cubes et déguster.

 

 

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