La pâte ronde faite de pâte à levure avec un trou au milieu est un classique parmi les petites pâtisseries. Les bagels peuvent être garnis de pâtes à tartiner salées et sucrées comme du fromage à la crème ou de la confiture maison, de mousse d’avocat ou de viande séchée – les possibilités sont infinies.
Recette des mini-bagels
250g de farine d’épeautre
1 cuillère à café de sel
165ml d’eau du robinet tiède
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure sèche
Graines de sésame, de pavot, etc. pour la décoration
Préparation
- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol et faites un petit puits au milieu. Ensuite, versez l’eau et l’huile d’olive dans le puits et saupoudrez la levure sèche par-dessus. Couvrez le bol d’un torchon de cuisine et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes.
- Pétrissez la pâte à l’aide d’un robot ménager ou à la main jusqu’à ce qu’elle soit souple, brillante et élastique. Si la pâte est trop collante, il suffit d’ajouter un peu de farine. Recouvrez à nouveau le bol d’un torchon de cuisine et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 60 à 90 minutes (la pâte doit lever environ le double).
- Préchauffez le four à 200 degrés. Façonner la pâte en 10 à 15 boules de taille égale. À l’aide de votre index ou d’une louche de cuisine, faites un trou au centre des boules. Faites un trou un peu plus grand, car le bagel continuera à monter lorsqu’il sera cuit.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée, réduire le feu et laisser mijoter. Faites cuire tous les bagels dans l’eau chaude pendant environ 1 minute. Maintenant, ils ressemblent à nos doigts après un bain chaud.
- Placer les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot ou les laisser « au naturel ». Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Bon appétit!
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