Ces Nippons que nous connaissons depuis l’enfance sont très savoureuses et leur préparation est des plus simples. Nous avons essayé une alternative vegan saine que vous pourrez emporter partout pour les petites faims. La préparation ne vous prendra même pas 10 minutes.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Difficulté: facile
- Appareils nécessaires: plaque de cuisson
Ingrédients
- 90 g d’huile de coco
- 30 g de cacao en poudre
- 40 g de sirop d’agave (ou autre édulcorant)
- 100 g de purée d’amande
- 60 g de riz soufflé (ou de quinoa soufflé)
- 1 cuillerée à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Réchauffer légèrement l’huile de coco au bain-marie. Elle ne doit pas être tout à fait liquide.
- Sortir l’huile du bain-marie et y ajouter la poudre de cacao, le sirop, la purée d’amande, le sucre vanillé et le sel.
- Bien mélanger pour obtenir une masse épaisse.
- Ajouter le riz soufflé.
- Garnir un moule rectangulaire ou une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y étaler le mélange. Répartir de manière homogène. Veiller à bien former un rectangle.
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Dès que le mélange a pris, découper des Nippons de la taille souhaitée avec un couteau aiguisé.
Conserver les Nippons vegan au réfrigérateur car l’huile de coco perdra sa tenue à température ambiante.
Essayez vite cette recette pour vous régaler!
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