Quiconque prétend que les macarons à la noix de coco sont une pâtisserie de Noël a tort. Cette petite bouchée blanche bourrée de séduction peut faire naître comme par magie toute l’année une sensation tropicale dans la bouche. De plus, la recette est idéale pour consommer les restes de blancs d’œufs. Les macarons à la noix de coco sont très faciles à réaliser et la recette suivante permet d’obtenir des biscuits extrêmement fondants. En outre, grâce au sucre de bouleau employé, notre recette est pauvre en calories et en glucides.

Recette de macarons légers à la noix de coco

2 blancs d’œufs
100 g de noix de coco râpée
60 g de sucre de bouleau
2 cuillers à café de sucre vanillé

Préparation

  1. Mélanger le sucre de bouleau au sucre en poudre au mixeur.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
  3. Réchauffer le tout quelques minutes à feu moyen, sans cesser de remuer.
  4. Préchauffer le four à 150 degrés.
  5. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  6. Retirer la casserole du feu, façonner les macarons à la noix de coco avec 2 cuillers à café et les poser sur le papier sulfurisé.
  7. Faire cuire les macarons environ 25 minutes.

On obtient ainsi près de 22 bouchées.

 

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