Un snack peut-il être sain? Oui: le snack aux pois chiches. Cette légumineuse vous apportera la satiété pour longtemps et vous fournira des protéines végétales. Les pois chiches ne sont pas seulement peu caloriques, mais sont également riches en fibres. Pour les transformer en snack succulent à emporter partout, il suffit d’ajouter un peu de matière grasse, en l’occurrence de l’huile.
- Préparation: env. 15 minutes
- Difficulté: facile
- Appareil nécessaire: four
Ingrédients pour le snack de pois chiches
- 1 conserve de pois chiches (ou des pois chiches secs trempés durant la nuit puis cuits pendant 60 minutes)
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cc de votre épice préférée (paprika, mélange d’herbes, chili, curry etc.)
- une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
- Égoutter les pois chiches dans un égouttoir et les rincer à l’eau froide (procéder de même pour les pois chiches secs après cuisson: égoutter et rincer à l’eau froide).
- Sécher les pois chiches avec du papier ménage ou une serviette.
- Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l’huile, les épices et le sel à l’aide d’une cuillère.
- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir les pois chiches.
- Faire rôtir environ 30 minutes avec la plaque positionnée au milieu, retourner les pois-chiches à mi-cuisson. Attention: le temps de cuisson varie en fonction du four: nous vous recommandons de surveiller la cuisson des pois chiches.
- Lorsqu’ils sont dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.
Ils se conservent et se transportent dans un récipient hermétique.
Essayez vite cette recette pour vous régaler!
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