Pourquoi faire ses barres de céréales soi-même? Car ainsi, vous savez ce qu’il y a dedans! Vous pouvez tout particulièrement maîtriser la teneur en sucre. Ces barres de céréales maison contiennent des flocons d’avoine rassasiants, du délicieux beurre de cacahuète, de la compote de pommes à la saveur fruitée, du sirop d’agave et des graines de chia excellentes pour la santé. Aussitôt faites, aussitôt mangées!
- Temps de préparation: environ 20 minutes
- Degré de difficulté: simple
Ingrédients pour les barres de céréales
- 120 g de flocons d’avoine
- 20 g de noix de coco râpée
- 20 g d’amarante soufflée
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes
- 60 ml de sirop d’agave
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés, recouvrez votre plaque de papier cuisson.
- Mélangez les graines de chia à la compote de pommes, laissez reposer.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et l’amarante soufflée.
- Incorporez-y le mélange de graines de chia et de compote de pommes, mélangez bien (pétrissez-le éventuellement brièvement à la main).
- Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète et le sirop d’agave. Chauffez au bain-marie en remuant jusqu’à ce que le beurre de cacahuète soit fondant. Ajoutez le sel.
- Incorporez le tout à la base de flocons d’avoines et mélangez bien. Vous obtenez une pâte épaisse.
- Transférez la pâte sur la plaque de cuisson et étalez-la sur une épaisseur homogène d’environ 1 cm. À l’aide de vos mains, modelez-la de manière à obtenir une forme rectangulaire.
- Abaissez la pâte avec les doigts et lissez-en bien la surface.
- Faire cuire au four à 180 degrés 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir complètement.
- Au couteau, coupez la pâte en barres de taille semblable.
Variante: ajoutez une cuillerée à soupe de poudre de cacao et vous obtiendrez des barres de céréales au chocolat.
Conservation: environ une semaine dans une boîte hermétique.
Amusez-vous bien et bonne dégustation!
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