Pourquoi faire ses barres de céréales soi-même? Car ainsi, vous savez ce qu’il y a dedans! Vous pouvez tout particulièrement maîtriser la teneur en sucre.  Ces barres de céréales maison contiennent des flocons d’avoine rassasiants, du délicieux beurre de cacahuète, de la compote de pommes à la saveur fruitée, du sirop d’agave et des graines de chia excellentes pour la santé.  Aussitôt faites, aussitôt mangées!

  • Temps de préparation: environ 20 minutes
  • Degré de difficulté: simple

Ingrédients pour les barres de céréales

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 20 g d’amarante soufflée
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 3 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 60 ml de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés, recouvrez votre plaque de papier cuisson. 
  2. Mélangez les graines de chia à la compote de pommes, laissez reposer.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et l’amarante soufflée.
  4. Incorporez-y le mélange de graines de chia et de compote de pommes, mélangez bien (pétrissez-le éventuellement brièvement à la main).
  5. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète et le sirop d’agave. Chauffez au bain-marie en remuant jusqu’à ce que le beurre de cacahuète soit fondant.  Ajoutez le sel.
  6. Incorporez le tout à la base de flocons d’avoines et mélangez bien. Vous obtenez une pâte épaisse. 
  7. Transférez la pâte sur la plaque de cuisson et étalez-la sur une épaisseur homogène d’environ 1 cm. À l’aide de vos mains, modelez-la de manière à obtenir une forme rectangulaire.
  8. Abaissez la pâte avec les doigts et lissez-en bien la surface.
  9. Faire cuire au four à 180 degrés 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  10. Laissez refroidir complètement.
  11. Au couteau, coupez la pâte en barres de taille semblable.

Variante: ajoutez une cuillerée à soupe de poudre de cacao et vous obtiendrez des barres de céréales au chocolat.

Conservation: environ une semaine dans une boîte hermétique.

 

Amusez-vous bien et bonne dégustation!

 

D’autres recettes à emporter partout:

Snack de pois chiches grillés

Nippons sains et végans

Boules énergétiques

 

Ajoutez votre commentaire

Il n'y a pas encore de commentaires.