Perché prepararsi da sé una barretta di müesli? Perché così si sa esattamente cosa c’è dentro e soprattutto si può regolare il contenuto di zucchero. Questa barretta di müesli fatta in casa contiene fiocchi d’avena, dall’elevato potere saziante, burro di arachidi, mousse di mela, sciroppo di agave e semi di chia, dalle elevate proprietà benefiche. Si prepara in fretta e si mangia altrettanto in fretta!

  • Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
  • Livello di difficoltà: facile

Ingredienti per la barretta di müesli

  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 20 g di cocco grattugiato
  • 20 g di fiocchi di amaranto
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 3 cucchiai di mousse di mela
  • 60 ml di sciroppo d’agave
  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi, rivestire una teglia con carta da forno.
  2. Mescolare i semi di chia con la mousse di mela, quindi lasciar riposare.
  3. In una ciotola, mescolare i fiocchi di avena, il cocco grattugiato e i fiocchi di amaranto.
  4. Versare il mix chia-mela nel composto secco, quindi amalgamare bene (magari impastando a mano)
  5. Mettere il burro di arachidi e lo sciroppo d’agave in una terrina e riscaldare a bagnomaria fino a quando il burro di arachidi non si sarà sciolto. Aggiungere un pizzico di sale.
  6. Unire il tutto al composto dei fiocchi d’avena e mescolare bene. Si sarà formato un impasto denso.
  7. Versare l’impasto di müesli sulla teglia e distribuirlo uniformemente (circa 1 cm di spessore). Modellare l’impasto con le mani fino a ottenere una forma rettangolare.
  8. Premere bene e lisciare la superficie.
  9.  Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi, fino a quando la superficie non avrà raggiunto un colore bruno dorato.
  10. Far raffreddare completamente.
  11. Con un coltello affilato, tagliare delle barrette di uguali dimensioni.

Variante: aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di cacao in polvere per ottenere una barretta di müesli al cioccolato.

Conservazione: in un barattolo ben chiuso si conserva per ca. una settimana.

 

Buon divertimento e buon appetito!

 

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