Anche i muffin sono un meraviglioso dolce, che ben si presta ad essere consumato in viaggio. Questi muffin hanno due vantaggi: Da un lato, le zucchine sono un ingrediente facilmente digeribile, a basso contenuto calorico e ricco di vitamine. D’altra parte, le verdure assicurano che i muffin rimangano belli freschi e abbiano un buon sapore il giorno dopo. I muffin di zucchine al cioccolato sono una merenda leggera, morbida, non troppo dolce e cioccolatosa!

Ricetta per muffin di zucchine al cioccolato

65 g di fiocchi d’avena
120 g di yogurt
2,5 dl latte
250 g di farina
1, 5 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
10 g di olio di cocco (liquido e raffreddato)
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
30 g di cacao in polvere
70 g di zucchero
200 g di zucchine (pesate prima della grattugiatura)

Preparazione:

  1. Lavare e grattugiare finemente le zucchine. Spremere l’acqua dalle zucchine in un asciugamano da cucina.
  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi, stendere la teglia per muffin con i pirottini.
  3. Una grande ciotola: Mescolare lo yogurt ai fiocchi d’avena e 5 cucchiai di latte.
  4. Piccola ciotola: Impastare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e il cacao in polvere.
  5. Ciotola: Mescolare bene con una frusta l’olio di cocco, le uova, la vaniglia in polvere e lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso. Aggiungere alla miscela di fiocchi d’avena e mescolare
  6. A questo punto aggiungete a turno il composto di farina e latte e mescolate delicatamente fino a quando il tutto non si sarà amalgamato bene e tutto ciò che è secco sarà umido. Importante: La pasta dei muffin non deve essere mescolata o troppo a lungo o fino a diventare troppo dura!
  7. Alla fine, impastare con cura le zucchine con un raschietto.
  8. Versare l’impasto nei pirottini.
  9. Cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi (forno statico).
  10. Lasciare i muffin nella forma per 5 minuti, poi raffreddare su una griglia.

Risultati in circa 12 pezzi – buon appetito!

 

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