- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Preparazione: prima fase di preparazione cinque ore prima dell’effettiva preparazione
- Grado di difficoltà: semplice
- Attrezzature richieste: mixer
Ingredienti (per quattro persone)
- 4 banane
- 4 datteri
- 200 ml di latte (I soggetti intolleranti al lattosio possono sostituirlo con latte di mandorle o di nocciole)
- 1/2 limone
- cannella
Preparazione
- Sbucciare le banane e tagliarle in pezzi lunghi ca. 4 cm. Quindi lasciare congelare in un refrigeratore (cinque ore prima della preparazione).
- Tagliare in quarti i datteri e lasciarli immersi in acqua per ca. cinque ore. Se i datteri sono molto umidi e morbidi, questa operazione diventa superflua.
- Versare nel mixer le banane congelate e i datteri.
- Aggiungere il latte.
- Spremere 1/2 limone e aggiungerne il succo.
- Miscelare fino a quando si ottiene una massa densa e omogenea.
- Insaporire con la cannella.
Godetevi questa straordinaria leccornia dolce per mettervi in forze prima di un lungo viaggio o dopo il viaggio, per colmare il deficit di glicogeno creatosi. Il gelato alla banana può essere conservato in contenitori e portato anche in viaggio dentro a un frigo box adeguato. Durante una pausa fornisce energia di pronto consumo e addolcisce qua e là persino il panorama!
Altre ricette per la tua snackbox mobile:
Attualità e retroscena dall’universo dell’auto. Abbonatevi subito.