I Nippon, che tutti ricordiamo dalla nostra infanzia, sono deliziosi e facilissimi da preparare. Come spuntino da viaggio abbiamo provato a realizzare una variante più sana e vegana. La preparazione richiede meno di 10 minuti.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Livello di difficoltà: facile
  • Equipaggiamento necessario: fornello
Con riso soffiato e senza cioccolato: deliziosi Nippon da portare con sé in viaggio.

I Nippon vegani sono veloci e facili da preparare.

Ingredienti

  • 90 g di olio di cocco
  • 30 g di cacao in polvere
  • 40 g di sciroppo di agave (o altro dolcificante)
  • 100 g di crema di mandorle
  • 60 g riso soffiato (in alternativa: Quinoa soffiata)
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

  1. Versare l’olio di cocco in una terrina e scaldarlo leggermente a bagnomaria. L’olio non dovrebbe essere completamente liquido.
  2. Togliere la terrina dal bagnomaria e aggiungervi il cacao in polvere, lo sciroppo, la crema di mandorle, la vanillina e il pizzico di sale.
  3. Mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato e denso.
  4. Accorpare il riso soffiato all’impasto.
  5. Rivestire uno stampo o una piccola teglia da forno rettangolare con carta da forno e versarci sopra il composto. Distribuire in modo uniforme cercando di dargli una forma rettangolare.
  6. Lasciar raffreddare il composto per un’ora in frigorifero.
  7. Non appena si sarà indurito, tagliare i Nippon nella grandezza desiderata con un coltello affilato.

 

Si preparano in soli 10 minuti.

I Nippon vegani sono un delizioso snack da viaggio

Si consiglia di conservare i Nippon vegani al cioccolato in frigorifero, poiché a temperatura ambiente l’olio di cocco si riammorbidisce.

Buon divertimento e buon appetito!

 

Altre ricette rinvigorenti per il viaggio:

 

Aggiungere il vostro commento

Non ci sono ancora commenti.