I Nippon, che tutti ricordiamo dalla nostra infanzia, sono deliziosi e facilissimi da preparare. Come spuntino da viaggio abbiamo provato a realizzare una variante più sana e vegana. La preparazione richiede meno di 10 minuti.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Livello di difficoltà: facile
- Equipaggiamento necessario: fornello
Ingredienti
- 90 g di olio di cocco
- 30 g di cacao in polvere
- 40 g di sciroppo di agave (o altro dolcificante)
- 100 g di crema di mandorle
- 60 g riso soffiato (in alternativa: Quinoa soffiata)
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Versare l’olio di cocco in una terrina e scaldarlo leggermente a bagnomaria. L’olio non dovrebbe essere completamente liquido.
- Togliere la terrina dal bagnomaria e aggiungervi il cacao in polvere, lo sciroppo, la crema di mandorle, la vanillina e il pizzico di sale.
- Mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato e denso.
- Accorpare il riso soffiato all’impasto.
- Rivestire uno stampo o una piccola teglia da forno rettangolare con carta da forno e versarci sopra il composto. Distribuire in modo uniforme cercando di dargli una forma rettangolare.
- Lasciar raffreddare il composto per un’ora in frigorifero.
- Non appena si sarà indurito, tagliare i Nippon nella grandezza desiderata con un coltello affilato.
Si consiglia di conservare i Nippon vegani al cioccolato in frigorifero, poiché a temperatura ambiente l’olio di cocco si riammorbidisce.
Buon divertimento e buon appetito!
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