Perché prepararsi da sé una barretta di müesli? Perché così si sa esattamente cosa c’è dentro e soprattutto si può regolare il contenuto di zucchero. Questa barretta di müesli fatta in casa contiene fiocchi d’avena, dall’elevato potere saziante, burro di arachidi, mousse di mela, sciroppo di agave e semi di chia, dalle elevate proprietà benefiche. Si prepara in fretta e si mangia altrettanto in fretta!
- Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
- Livello di difficoltà: facile
Ingredienti per la barretta di müesli
- 120 g di fiocchi d’avena
- 20 g di cocco grattugiato
- 20 g di fiocchi di amaranto
- 3 cucchiai di semi di chia
- 3 cucchiai di mousse di mela
- 60 ml di sciroppo d’agave
- 4 cucchiai di burro di arachidi
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi, rivestire una teglia con carta da forno.
- Mescolare i semi di chia con la mousse di mela, quindi lasciar riposare.
- In una ciotola, mescolare i fiocchi di avena, il cocco grattugiato e i fiocchi di amaranto.
- Versare il mix chia-mela nel composto secco, quindi amalgamare bene (magari impastando a mano)
- Mettere il burro di arachidi e lo sciroppo d’agave in una terrina e riscaldare a bagnomaria fino a quando il burro di arachidi non si sarà sciolto. Aggiungere un pizzico di sale.
- Unire il tutto al composto dei fiocchi d’avena e mescolare bene. Si sarà formato un impasto denso.
- Versare l’impasto di müesli sulla teglia e distribuirlo uniformemente (circa 1 cm di spessore). Modellare l’impasto con le mani fino a ottenere una forma rettangolare.
- Premere bene e lisciare la superficie.
- Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi, fino a quando la superficie non avrà raggiunto un colore bruno dorato.
- Far raffreddare completamente.
- Con un coltello affilato, tagliare delle barrette di uguali dimensioni.
Variante: aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di cacao in polvere per ottenere una barretta di müesli al cioccolato.
Conservazione: in un barattolo ben chiuso si conserva per ca. una settimana.
Buon divertimento e buon appetito!