È risaputo che i frutti di bosco sono molto sani. Apportano molte vitamine e minerali. Contengono anche un gran numero di antiossidanti. Si tratta di ingredienti naturali che possono proteggere le cellule del nostro corpo da influenze dannose. Possono contribuire a ridurre il rischio di malattie, rafforzare il sistema immunitario e sono buoni per esempio per la pelle.
Quindi è giunto il momento di gustare i frutti di bosco sotto forma di snack anche al di fuori della loro stagione. Nella nostra ricetta per i macarons utilizziamo frutti di bosco congelati che, secondo gli studi, contengono quasi tante sostanze nutritive quanto quelli freschi.
Ingredienti per macarons ai frutti di bosco crudi
100 g di cocco grattugiato
50 g di farina di fiocchi d’avena*
80 g di frutti di bosco congelati (utilizziamo circa 35 g di mirtilli e 45 g di lamponi)
6 g di sciroppo (usiamo sciroppo di datteri)
10 g di olio di cocco liquido
1 pizzico di sale
A piacere: un po’ di cioccolato fondente per guarnire
* Per la farina di fiocchi d’avena, mescoliamo semplicemente i fiocchi d’avena nel frullatore fino a quando non diventano farina.
Preparazione dei macarons ai frutti di bosco crudi
- Mescolare bene tutti gli ingredienti nel frullatore. Mescolare il composto fino a quando il cocco grattugiato è solo lievemente riconoscibile. Ci vorranno circa cinque minuti. Di tanto in tanto raschiare il composto dal bordo.
- Versare il composto mescolato in una ciotola. Formare a mano un impasto compatto.
- Raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti.
- Preparare una teglia rivestita di carta da forno.
- Tagliare piccole quantità di pasta raffreddata con un cucchiaino e formare a mano delle palline piatte. Naturalmente è possibile scegliere liberamente la dimensione delle palline. Le nostre palline sono circa 1,5 cm.
- Mettete tutti i macarons ai frutti di bosco uno accanto all’altro sulla carta da forno.
- Quando tutti i macarons sono pronti, sciogliere il cioccolato e spalmarcelo sopra con un cucchiaino.
- Lasciar raffreddare bene.
Il risultato sarà di circa 30 pezzi. I macarons ai frutti di bosco possono essere conservati in un contenitore ben sigillato in frigorifero. In freezer possono essere conservati ancora più a lungo e, se leggermente scongelati, hanno il sapore di un gelato ai frutti di bosco.
Buon divertimento in cucina e buon appetito!
Ecco altre ricette per i vostri snack al volante:
pane dolce di banana al cioccolato