Anche i muffin sono un meraviglioso dolce, che ben si presta ad essere consumato in viaggio. Questi muffin hanno due vantaggi: Da un lato, le zucchine sono un ingrediente facilmente digeribile, a basso contenuto calorico e ricco di vitamine. D’altra parte, le verdure assicurano che i muffin rimangano belli freschi e abbiano un buon sapore il giorno dopo. I muffin di zucchine al cioccolato sono una merenda leggera, morbida, non troppo dolce e cioccolatosa!
Ricetta per muffin di zucchine al cioccolato
65 g di fiocchi d’avena
120 g di yogurt
2,5 dl latte
250 g di farina
1, 5 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
10 g di olio di cocco (liquido e raffreddato)
2 uova
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
30 g di cacao in polvere
70 g di zucchero
200 g di zucchine (pesate prima della grattugiatura)
Preparazione:
- Lavare e grattugiare finemente le zucchine. Spremere l’acqua dalle zucchine in un asciugamano da cucina.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi, stendere la teglia per muffin con i pirottini.
- Una grande ciotola: Mescolare lo yogurt ai fiocchi d’avena e 5 cucchiai di latte.
- Piccola ciotola: Impastare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e il cacao in polvere.
- Ciotola: Mescolare bene con una frusta l’olio di cocco, le uova, la vaniglia in polvere e lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso. Aggiungere alla miscela di fiocchi d’avena e mescolare
- A questo punto aggiungete a turno il composto di farina e latte e mescolate delicatamente fino a quando il tutto non si sarà amalgamato bene e tutto ciò che è secco sarà umido. Importante: La pasta dei muffin non deve essere mescolata o troppo a lungo o fino a diventare troppo dura!
- Alla fine, impastare con cura le zucchine con un raschietto.
- Versare l’impasto nei pirottini.
- Cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi (forno statico).
- Lasciare i muffin nella forma per 5 minuti, poi raffreddare su una griglia.
Risultati in circa 12 pezzi – buon appetito!
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