Se amate i Guetzli e volete prepararli con le vostre mani in tutta semplicità e rapidità, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Alla base di questi Guetzli vi sono i fiocchi di Kollath, anche se i tradizionali fiocchi d’avena si prestano alla perfezione.

I Guetzli ai fiocchi d’avena sono pronti in circa 15 minuti e cotti al forno e pronti per essere consumati in poco meno di 20 minuti. Se volete, potete arricchire la ricetta con uvetta, mirtilli rossi o pezzetti di cioccolato.

 

Ingredienti per Guetzli ai fiocchi d’avena

  • 80 g di fiocchi di Kollath
  • 50 g di mandorle tritate
  • 60 g di olio di cocco liquido
  • 80 g di mousse di mele (fatta in casa)
  • 40 g di zucchero di canna intero
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

  1. Tritare finemente i fiocchi di Kollath in un frullatore.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciare riposare per circa 10 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  4. Versare l’impasto su una teglia da forno ricoperta di carta da forno in porzioni con un cucchiaino da tè.
  5. Cuocere i Guetzli nel ripiano centrale del forno per 15 – 20 minuti fino a quando non diventano dorati.
  6. Lasciare raffreddare sulla griglia.
  7. Il risultato sarà di circa 25 pezzi.

 

Divertitevi a provare questa ricetta e «en Guete»!

Altre ricette per il vostro spuntino in viaggio:

chips di mela e banana

Barretta di muesli

Snack ai ceci

Nippon sani e vegani

Energy Balls

Aggiungere il vostro commento

Non ci sono ancora commenti.