Se amate i Guetzli e volete prepararli con le vostre mani in tutta semplicità e rapidità, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Alla base di questi Guetzli vi sono i fiocchi di Kollath, anche se i tradizionali fiocchi d’avena si prestano alla perfezione.
I Guetzli ai fiocchi d’avena sono pronti in circa 15 minuti e cotti al forno e pronti per essere consumati in poco meno di 20 minuti. Se volete, potete arricchire la ricetta con uvetta, mirtilli rossi o pezzetti di cioccolato.
Ingredienti per Guetzli ai fiocchi d’avena
- 80 g di fiocchi di Kollath
- 50 g di mandorle tritate
- 60 g di olio di cocco liquido
- 80 g di mousse di mele (fatta in casa)
- 40 g di zucchero di canna intero
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Tritare finemente i fiocchi di Kollath in un frullatore.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciare riposare per circa 10 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Versare l’impasto su una teglia da forno ricoperta di carta da forno in porzioni con un cucchiaino da tè.
- Cuocere i Guetzli nel ripiano centrale del forno per 15 – 20 minuti fino a quando non diventano dorati.
- Lasciare raffreddare sulla griglia.
- Il risultato sarà di circa 25 pezzi.
Divertitevi a provare questa ricetta e «en Guete»!