Sono sufficienti da 20 a 50 ml al giorno perché lo shot di zenzero con limone dispieghi la sua potenza. I numerosi ingredienti (ad esempio potassio, fosforo e naturalmente vitamina C) rafforzano il sistema immunitario. Lo zenzero contiene anche gingerolo, che ha un effetto antinfiammatorio, espettorante e analgesico.
Gustate sempre lo shot al limone freddo, così ha un gusto migliore.
Ingredienti per lo shot di zenzero al limone
- 3 limoni
- 100 g di zenzero
- 50 – 100 g di dolcificante (zucchero o ad esempio sciroppo d’acero)
- 200 ml di acqua
Preparazione
- Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzi.
- Spremere i limoni.
- Mettere i pezzi di zenzero, il succo di limone, il dolcificante (abbiamo usato circa 60 g di zucchero di betulla) e l’acqua in un frullatore. Frullare il tutto fino ad ottenere un succo omogeneo.
- Trasferire la miscela di succo di limone e zenzero in un recipiente. Se lo si desidera, si può effettuare l’operazione utilizzando un setaccio, in modo da rimuovere i filamenti dello zenzero.
Conservare il succo in frigorifero, in modo che sia sempre fresco e pronto da bere. Agitare bene prima di gustarlo. Si conserva per circa 7 giorni.
Ecco altre ricette per i vostri snack al volante:
pane dolce di banana al cioccolato