Uno snack che oltre a essere buono è anche sano? Lo snack ai ceci fatto in casa. I legumi saziano a lungo e apportano all’organismo proteine vegetali. I ceci non sono esattamente ipocalorici, ma vantano un alto contenuto di fibre. Per rendere lo snack piacevolmente croccante, basta aggiungere pochissimo olio o grasso: un piccolo e sano spuntino da portare con sé in viaggio.
- Tempo di preparazione: ca. 15 minuti
- Livello di difficoltà: facile
- Strumenti di lavoro: forno
Ingredienti per lo snack ai ceci
- 1 barattolo di ceci precotti (in alternativa si possono usare ceci secchi, che andranno tenuti una notte in ammollo e successivamente cotti per ca. 60 minuti)
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cucchiaino della propria spezia preferita (paprica, mix di erbe, chili, curry ecc.)
- un po’ di sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno (ventilato) a 180 gradi.
- Far sgocciolare i ceci in un colino e sciacquarli con acqua fredda (anche i ceci secchi vanno fatti sgocciolare e sciacquati in acqua fredda dopo la cottura)
- Tamponare i ceci con carta per uso domestico o con un asciugamano da cucina.
- In una ciotola, mescolare bene con un cucchiaio i ceci con l’olio e il sale.
- Rivestire con carta da forno una teglia e distribuirvi sopra i ceci speziati.
- Cuocere per circa 30 minuti nella parte mediana del forno. Trascorsa la metà dei minuti di cottura, girare i ceci. Attenzione: il tempo di cottura varia da forno a forno, pertanto raccomandiamo di non perdere mai di vista i ceci.
- Quando i ceci avranno raggiunto un colore bruno dorato, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Lo snack ai ceci si può trasportare e conservare in un recipiente a chiusura ermetica.
Buon divertimento e buon appetito!
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